Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С 12 декабря 2008 года Швейцария входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения.

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутствие при подаче документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут храниться 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). В  случае необходимости получения визы в течение этого срока (59 месяцев) сдавать биометрию не понадобится.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт с одной свободной страницей, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки,
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста,
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются,
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем,
  • подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима,
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см,
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и подтверждение наличия достаточных финансовых средств (трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране.

Студентам и школьникам: справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копия студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, документ, подтверждающий родство.

В случае если планируется поездка с детьми, нужны: оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и нотариально-заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский); для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; документ, подтверждающий родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Консульский сбор составляет 60 EUR. От оплаты освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 14 лет, если они вписаны в паспорт родителей. Пакет документов для граждан Беларуси, Казахстана и Украины — аналогичный. Граждане этих стран обращаются за оформлением визы в посольство Швейцарии в Минске, Алматы и Киеве соответственно.

Таможня:

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Разрешается беспошлинно ввозить предметы личного пользования — одежду, фото- и кинокамеры, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и пищевые продукты из расчета на 1 день. Туристы, прибывающие из стран Евросоюза, могут беспошлинно ввезти до 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр. трубочного табака (лицами не моложе 17 лет), крепких спиртных напитков — 1 л. и до 2 л. вина (не крепче 15°). Для туристов из других стран указанные ограничения удваиваются (за исключением алкоголя — здесь правила едины). Можно ввозить также подарки на сумму до 100 CHF.

Запрещен ввоз наркотиков, мяса и мясных продуктов, шкур диких кошачьих, крокодила, ящериц и изделий из них, цветочных растений с почвой.