Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутствие при подаче документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут храниться 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). В  случае необходимости получения визы в течение этого срока (59 месяцев) сдавать биометрию не понадобится.

Оформление визы через турфирму

Необходимые для получения визы документы:

  • загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно),
  • два фото 3,5?4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов)
  • анкета с личной подписью туриста
  • копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

Для подтверждения наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки необходимо предоставить один из следующих документов:

  • справку в места работы заявителя с указанием должности и оклада. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, неработающие лица — заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора;
  • выписку с банковского счета (оригинал) с указанием остатка денежных средств на счете, имени и фамилии владельца счета. Справка должна быть заверена печатью банка;
  • международную банковскую карту. К заявлению нужно приложить ксерокопию карты и выписку из банка о состоянии текущего счета с печатью банка;
  • документ, подтверждающий оплату услуг, связанных с проживанием на территории Чехии;
  • документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием на территории Чехии, будут бесплатными.

Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию (на русском языке).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Обязательно предоставление договора с туристом (копия должна быть хорошего качества, количество копий должно соответствовать количеству туристов), также в договоре обязательно должны стоять подпись заказчика тура и читаемая печать агентства.

Оформление визы самостоятельно

В случае оформления визы самостоятельно, необходимо также приложить:

  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету красного цвета. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 4 страницах) и заполнить «от руки»;
  • ваучер приглашающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица либо подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера, либо приглашение от физического или юридического лица, заверенное органами чешской полиции по делам иностранцев. В Генеральном консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге не принимаются факсовые копии, выполненные на рулонной факсовой бумаге;
  • документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена;
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч EUR (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);
  • при отсутствии приглашения от частного или юридического лица либо — приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, авиа или железнодорожные билеты в оба конца (либо бронь билетов).

В Москве прием документов на все виды краткосрочных и транзитных виз осуществляется в Чешском Визовом центре. Предварительной записи нет. Прием документов — с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 11:00 до 16:00.

Для получения готовых виз в Визовых центрах индивидуальным заявителям необходимо предоставить чек ICR, агентский договор, документ, удостоверяющий личность. Если документы получает доверенное лицо владельца паспорта, ему дополнительно необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта об уполномочивании его (третьего лица) на получение документов от имени принципала.

Консульский сбор

Стандартный срок оформления визы — 5-10 рабочих дней. Также возможно срочное оформление визы — в течение 3 рабочих дней при наличии билетов (в этом случае консульский сбор взимается в двойном размере).

В Чешском Визовом центре в Москве визовый сбор оплачивается в рублях и составляет 1540 RUR, при срочном оформлении — 3080 RUR. Дополнительно взимается сбор за услуги визового центра в размере 1000 RUR.

В консульском отделе посольства Чешской Республики в Москве консульский сбор оплачивается в евро за краткосрочную визу (однократную и многократную) и составляет 35 EUR, при срочном оформлении — 70 EUR. Принимается точная сумма сбора.

В Екатеринбурге визовый сбор взимается в рублях непосредственно в Чешском Визовом центре и составляет 1330 RUR, при срочном оформлении — 2660 RUR. Также взимается сбор за услуги визового центра в размере 900 RUR за каждое заявление о выдаче визы.

В Санкт-Петербурге консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов. В настоящее время сбор за краткосрочную визу (однократную и многократную) составляет 35 EUR, при срочном оформлении — 70 EUR. Принимается точная сумма сбора.

Консульский сбор за краткосрочную визу не взимается с детей до 6 лет, за долгосрочную — с детей до 15 лет. Сервисный сбор взимается в любом случае за каждое заявление о выдаче визы. В случае отказа в визе визовый и сервисный сбор не возвращается.

Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Украины, Белоруссии и Казахстана для оформления визы необходимо сделать то же, что и россиянам — с той лишь разницей, что консульский сбор с граждан Белоруссии и Казахстана составляет 60 EUR. Украинские туристы заплатят те же 1540 RUR, что и граждане России.

Таможня:

Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма свыше 3000 USD должна быть задекларирована (декларация составляется в двух экземплярах). Всего можно частным образом ввозить в Чехию до 9900 USD. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять.
Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, литра крепких спиртных напитков или 2 л вина, 50 гр духов или 0,25 л туалетной воды, а также лекарств и других медикаментов в количестве, необходимом для обеспечения личных потребностей.
Запрещён ввоз нелегально изданных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз памятников культуры запрещён.