Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Для детей, которым посчастливилось отдыхать без родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками, друзьями родителей и так далее) необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
  • 1 анкету на английском или французском языке;
  • приглашение (оригинал или факс);
  • визу в страну конечного следования.

Консульский сбор составляет 1000 RUR, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:00, выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве и 1 месяц — со дня въезда в страну.

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты. В случае ввоза и предполагаемого вывоза более $1000 на человека рекомендуется до прохождения таможни продекларировать валюту в специальном окошке "Declaration de devises". Национальная валюта меняется на иностранную в пределах 30% от суммы обмена, но не более 100 TND на человека.

Беспошлинно в Тунис можно ввозить до 2 л. алкогольных напитков крепостью до 25%, до 1 л. напитков крепостью свыше 25% и до 20 пачек сигарет. Вещи и предметы, ввозимые в товарном количестве, изымаются. Запрещён транзит предметов старины, оружия и боеприпасов, фото- и видеопродукции порнографического содержания, охраняемых животных и изделий из их шкур и кожи, некоторых медикаментов и наркотических веществ.

Вывозить можно практически все, в том числе ковры, сувениры, золото, серебро, фрукты. При вывозе из Туниса ковров и серебряных украшений на границе необходимо предъявить чеки из магазинов, где были сделаны покупки. Изделия стоимостью до $250 налогом не облагаются.