Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Правила получения визы для граждан России, Белоруссии, Казахстана и Украины:

  • загранпаспорт должен быть действителен не менее шести месяцев со дня подачи документов на визу (официально это правило еще не было введено, однако оно уже начало применяться на практике),
  • сканированная цветная копия загранпаспорта (формат — JPEG, размер не более 40 Кб),
  • сканированная цветная фотография 4,3 ? 5,5 см (формат — JPEG, размер файла не более 40 Кб)
  • заполненная анкета.

Непременно обратите внимание на то, что копии с фотографий на паспорте не принимаются. Фотографию и копию паспорта необходимо отправлять отдельными файлами, имена файлов должны содержать фамилию и имя туриста на английском языке, а также дату прилета в ОАЭ. Все документы передаются туроператору на электронных носителях либо высылаются по электронной почте.

Обычная въездная виза (tourist visa) на 30 дней оформляется в течение пяти рабочих дней, срочная — менее, чем за два рабочих дня, не считая пятницу и субботу. Стоимость обычной визы — от 50 USD, срочной — 80 USD. Детям, вписанным в паспорт родителей, виза открывается бесплатно, а если ребёнок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого и оплачивается соответственно.

Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдаётся туристам по прилёту (либо оригинал, либо копия). Перед вылетом туристам обязательно нужно получить на руки письменное подтверждение выдачи визы (письмо с подтверждением от принимающего туроператора или гостиницы).

Оформление транзитной визы в аэропорту Шарджи

По прилете в международном аэропорту Шарджи может быть оформлена транзитная виза сроком на 96 часов. При этом необходимо не позднее, чем за сутки уведомить авиакомпанию о необходимости транзита - за 24 часа до прибытия пассажира в аэропорт в офис иммиграционной службы аэропорта должны быть сданы оформленный бланк транзитной визы, копия паспорта пассажира и авиабилета, подтверждающего факт транзита.
Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

Оформление транзитной визы в аэропорту Дубаи

Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропорту Дубаи.

В этом либо не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта - в этом случае пассажиру выдается визовое подтверждение.
По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), подтверждение визы, а также заполнить визовую анкету. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов.

Существует возможность получить транзитную визу при наличии брони отеля. Также необходимо предъявить загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев, билеты в третью страну, заполненную визовую анкету и оплатить визовый сбор в размере 165 AED (~$44,9). Однако процесс выдачи визы может затянуться на несколько часов. Для экономии времени можно воспользоваться услугами компании "Marhaba Service". Однако в этом случае основным условием оформления визы будет являться покупка отеля (минимальная стоимость услуги, включая оформление визы, отель 3* и трансфер составляет $164 в день на человека). Стойка компании расположена в зале прилета, перед зоной паспортного контроля.

Ограничения по выдаче виз

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Наличие в паспорте отметок и виз Израиля не является основанием для отказа в визе либо во въезде в ОАЭ. Виза по прилете не выдается женщинам до 30 лет.

Продление визы

В случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (~$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Разрешён беспошлинный ввоз 400 сигарет, двух литров вина или крепких алкогольных напитков на каждого взрослого, не принадлежащего к мусульманскому вероисповеданию. Парфюмерия и предметы гигиены — в пределах личных потребностей.
Запрещён ввоз оружия, наркотиков и порнографии, а также видеопродукции и книг, противоречащих нормам ислама. Таможня может изъять подозрительные с их точки зрения материалы для цензурного просмотра на срок до нескольких дней. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жёстко караются — вплоть до длительного тюремного заключения.
Если возникли проблемы с таможней, туристу ни в коем случае не стоит пытаться подкупить таможенного офицера — наказанием будет в лучшем случае депортация из страны.
В ОАЭ ограничен ввоз лекарств и медикаментов, поэтому рекомендуйте туристам вынуть из аптечки любые наркосодержащие препараты и сильнодействующие успокоительные средства. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с Посольством ОАЭ в Москве. Если «сомнительное» лекарство действительно нужно, может помочь официально заверенный перевод на английский язык рекомендаций врача. В любом случае, количество ввозимых лекарств должно быть ограничено нормой разумного их потребления на срок пребывания в стране.