Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Андорра не имеет своих консульств в других странах: все нужные функции для неё выполняют посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Необходимые документы:

  • общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), два цветных фото 3,5?4,5 (на каждого выезжающего)
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»)
  • ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно), а также ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов — тоже на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы)
  • справка о покупке валюты в расчёте 50 EUR на день пребывания в стране, справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.


Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).
Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его.
Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.

Визы для граждан стран СНГ

Документы для граждан Украины аналогичны российским, единственное отличие — нужно 4 фото. Подданные Казахстана для получения визы должны предоставить те же документы что и граждане РФ, плюс приглашение — бронь из отеля, бронь авиабилетов в оба конца, а также 4 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Срок оформления визы — 7-10 дней, консульский сбор ~71 USD. У граждан Белоруссии документы на открытие виз принимаются в испанском консульстве в Москве и во французском консульстве в Минске. Необходимые документы — те же, что и для российских граждан, плюс в паспорте должен стоять штамп паспортно-визовой службы Республики Белоруссия о разрешении выезда во все страны мира.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1230 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За услуги визового центра дополнительно взимается плата в размере 1120 RUR. С детей, вписанных в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. Зато взимается плата за услуги визового центра в размере 1120 RUR за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере тех же 1120 рублей).

Таможня:

Запрещенные к провозу наркотики, огнестрельное оружие, взрывчатка, перочинные ножи, порнография, радиопередатчки, некоторые виды продуктов питания, растения, животные. Предметы искусства нельзя вывозить без специального разрешения.