Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутствие при подаче документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут храниться 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). В  случае необходимости получения визы в течение этого срока (59 месяцев) сдавать биометрию не понадобится.

Оформление визы через турфирму

Необходимые для оформления австрийской визы документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы с двумя чистыми страницами (если есть другие действующие загранпаспорта, нужно предоставить все)
  • копия первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне (лицо на фото должно занимать не менее 70-80% площади снимка, одна фотография приклеивается на анкету, другая — на оборот паспорта при помощи отделяемой клейкой ленты)
  • одна заполненная анкета на английском или немецком языках с личной подписью туриста
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 20 000 RUR в месяц, для спонсоров — не менее 40 000 RUR в месяц). Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы от лица, спонсирующего поездку или справка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

Для студентов: копия студенческого билета или справка с места учёбы, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Для ребёнка младше 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении. На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, в ключая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также копию свидетельства о рождении.

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяется печатью данного бюро.

Оформление визы самостоятельно

В случае оформления визы самостоятельно необходимо приложить следующие документы:

  • в случае туристической поездки - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал или факс) либо бронь гостиницы (оригинал или факс) на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование;
  • в случае деловой поездки - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
  • в случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками) необходимо прилагать доказательство о степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописке в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  • оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  • авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.

В случае личной подачи заявления на визу требуется предварительная запись у сотрудника консульства, который по предъявленному загранпаспорту назначает дату и время приема документов. Запись производится в здании консульства, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. По телефону записи нет.

Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для украинцев ~55 EUR, для белорусов ~60 EUR, для граждан Казахстана ~35 EUR.

Граждане Республики Белоруссии и Казахстана подают документы в посольство Германии в Минске и Алм-Ате соответственно.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 35 евро. Для оплаты сбора консульский отдел при приеме документов выдает платежное извещение. При получении готовых виз необходимо будет предъявить это извещение с отметкой банка о произведенной оплате. От оплаты консульского сбора освобождены дети до 6 лет.

Таможня:

Беспошлинно ввозится вино — до 2 л., крепкие спиртные напитки — до 1 л., сигареты — до 200 шт. (или сигар — до 50 шт., или табака — до 250 гр.), духи — до 50 гр., туалетная вода — до 0,25 л. и сувениры на общую сумму не более 180 евро на человека(если товары ввозятся через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией или Чехией — 70 евро на человека).
Без специального разрешения запрещен ввоз и вывоз предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, наркотиков, оружия, золота в слитках, а также некоторых медикаментов.