Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Процедура оформления краткосрочных туристических виз для граждан России и стран СНГ одинакова.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев,
  • два одинаковых фото 4,5*4,5 см (также можно предоставить фото 3,5*4,5 или 5*6 см),
  • две заполненные анкеты (семейное положение, домашний адрес и телефон, профессия по диплому, должность в настоящее время, место работы в настоящее время, предыдущая должность и место работы),
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты,
  • нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично.

Для детей до 18 лет: два фото, копия свидетельства о рождении, справка с места учёбы, доверенность от одного из родителей или от обоих родителей — если ребёнок выезжает с одним из них или с третьим лицом, две заполненные анкеты.

С ноября 2007 в стране введены новые иммиграционные правила: по прибытии в аэропорты Японии все иностранные граждане при прохождении иммиграционного контроля проходят процедуру сканирования ладони и фотосъёмки лица. От «предоставления биометрических данных» освобождены аккредитованные в Японии и имеющие статус резидента дипломаты, лица моложе 16 лет и транзитные пассажиры, совершающие пересадку с одного международного рейса на другой. Иммиграционный контроль по вылету остался без изменений.

Срок рассмотрения документов — от четырёх рабочих дней.

Транзитная виза

Оформление транзитной визы потребуется в том случае, если турист летит через Японию в третью страну, куда нет прямого беспосадочного перелёта. Например, Австралию, Новую Зеландию, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов. Необходимые документы: две анкеты, два фото 4,5*4,5, 3,5*4,5 или 5*6 см, загранпаспорт, справка с места работы, оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления транзитной японской визы в посольстве — 4 дня. В принципе, она может быть открыта и по прилёту в аэропорту, но лучше всё же позаботиться о её получении заранее.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Консульский сбор

Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем $5-10. Оплата производится при подаче документов.

Срок действия виз

Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев. Транзитная виза выдается на 72 часа, действительна в течение 3 месяцев.

Правила въезда в страну

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев вводится обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

От предоставления биометрических данных освобождены следующие категории лиц:

  • владельцы дипломатических и служебных паспортов;
  • лица, приезжающие для участия в официальных мероприятиях по приглашению правительства или глав государственных административных органов;
  • дети, не достигшие 16 лет;
  • иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.

Таможня:

Ограничений на ввоз иностранной валюты нет. Беспошлинно можно ввезти 500 гр табака, 400 сигарет, 100 сигар, три ёмкости винно-водочных изделий (каждая — не более 760 мл), две унции (56 мл) духов, подарков и сувениров общей стоимостью не более 200 000 JPY. При ввозе животных или растений необходимо обратиться на карантинную стойку. Запрещён ввоз огнестрельного оружия, порнографии, наркотиков (за наркотики грозит депортация и пожизненный запрет на въезд в страну), а также свежих фруктов и овощей. Есть ограничения на ввоз мехов, медицинских препаратов (особенно содержащих 1-дезоксиэфедрин) и косметики.