Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Документы необходимые для получения туристической визы:

  • Правильно заполненная форма запроса визы (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты
  • Загранпаспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР
  • Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 EUR или 2300 RUR (оплачивается при подаче документов, не взимается с детей, вписанных в паспорт родителя). Срок рассмотрения документов на получение визы 5 дней.

Визовая анкета заполняется только на английском языке и черным цветом. Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Подать заявление на визу и забрать паспорт с визой можно как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не нужна) или курьерской службы. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия не сопровождающего родителя (родителей).

Для получения визы после одобрения ее посольством понадобится предъявить оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.

Таможня:

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, в том числе в дорожных чеках и на кредитных карточках. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен суммой не более 500 ZAR на человека. Беспошлинно ввозится до 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до 2 л вина, до 1 л других спиртных напитков, до 50 мл духов, 250 мл туалетной воды, а также подарки, сувениры и другие товары личного пользования на сумму не более 500 ZAR. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста, провоз табака и алкогольных напитков не разрешается.
Запрещен ввоз оружия (на охотничье оружие требуется специальная лицензия сроком на 180 дней, получаемая в точке пересечения границы) и наркотиков, а также свежих овощей и фруктов. Запрещен вывоз необработанных алмазов, а на изделия из драгоценных металлов и бриллианты нужно иметь соответствующий сертификат из магазина. Для вывоза шкур диких животных требуется разрешение государственной ветеринарной службы.