Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • подтверждение брони отеля, либо денежные средства на время своего нахождения на Шри Ланке из расчета 15 долларов на человека в день;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета.

Оформление визы в посольстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке,
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Сроки оформления визы

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Порядок оформления виз в посольстве

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия.

Таможня:

Разрешён беспошлинный ввоз 2 бутылок (0,75 л) вина и 1,5 л крепких спиртных напитков, 250 мл туалетной воды и 60 г духов. Беспошлинный ввоз сигарет запрещён. Размер пошлины зависит от размера изделий — за ввоз сигарет длиной от 72 до 84 миллиметров взимается 6,7 LKR за штуку, длиннее 84 миллиметров — 7 LKR. Стоимость ввоза килограмма табака или сигар — 1300 LKR.
Индийская и пакистанская валюта к ввозу запрещены. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен суммой в 250 LKR.
Дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. Нужно иметь на руках специальное разрешении для вывоза изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней.
Разрешено вывозить из страны не более 2 кг чая.