Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки, приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. Копии упомянутых документов, как правило, не принимаются и могут послужить причиной для отказа во въезде в страну. В паспорт ставится штамп о въезде с указанием даты и пункта пересечения границы.

Если целью поездки является частный визит, транзит, туристическая поездка, за время которой также планируется посетить третьи страны, визу необходимо оформить заранее, обратившись в консульский отдел посольства Хорватии.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3х3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • 1 анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. Имя и фамилия заявителя должны быть написаны латинскими буквами как в загранпаспорте;
  • в случае частного визита - приглашение друзей или родственников, копию паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля и документы, подтверждающие выезд в третьи страны во время пребывания в Хорватии (билеты/электронные билеты и/или подтверждение брони отеля в третьей стране, и/или виза *в третью страну, если таковая требуется) либо ваучер туристического агентства с описанием тура;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца;
  • для детей – копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы внутреннего паспорта доверителя.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветная фотография 3х 3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;
  • виза в страну следования, если таковая требуется, либо билеты/электронные билеты по маршруту.

Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты Пулы и Загреба, а также в Черногорию - через аэропорт Дубровника, необходимо оформлять двукратную хорватскую транзитную визу.

Визы для пассажиров круизных судов

Пассажирам круизных судов, путешествующих по островам Адриатики вдоль побережья Хорватии для схода на берег требуется виза. Данную визу можно оформить заранее в консульстве Хорватии, предоставив набор документов для туристической визы и подтверждение брони круиза, либо непосредственно на борту судна. В этом случае необходимо заранее уведомить капитана судна о желании сойти на берег, а он в дальнейшем передает данные пограничным службам. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт и оплатить визовый сбор в размере 180 хорватских кун либо 40 долларов США.

Сроки действия виз

Транзитная виза действительна 7 дней, другие виды виз - до трёх месяцев.

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 52 доллара США. Оплата консульского сбора производится через отделение ЗАО "ЮниКредит Банк", расположенного по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 29, в рублях по курсу банка. Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов - ее необходимо предъявить при получении визы с отметкой банка о внесении средств. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу.

От оплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

Виза для граждан СНГ

Гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Беларуси могут также получить визу в месте пересечения хорватской границы при наличии оригиналов ваучеров от турфирмы либо брони отеля с печатью и подписью менеджера отеля.

Гражданам Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана виза оформляется в течение одного месяца.

Срок изготовления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет от 3 до 7 рабочих дней с момента обращения. В случае присутствия в консульстве вместе заявителем приглашающего лица, виза может быть оформлена в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты неограничен, ввоз национальной валюты — не более 2000 HRK, ценную профессиональную и техническую аппаратуру нужно предъявлять на границе, а для ввоза животных необходима справка от ветеринара. Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, до литра крепких спиртных напитков, вина — до 2 л, до килограмма кофе или чая.
Запрещён вывоз предметов, представляющих культурную или историческую ценность, без разрешения, выданного государственным управлением по защите культурного и природного наследия, а также шкур диких животных, наркотиков, оружия и боеприпасов (требуется разрешение).