Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Оформление визы через турфирму

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный не менее 6 месяцев;
  • два цветных фото 5?5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо);
  • анкета-заявление по форме DS-156 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157);
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

  • справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
  • документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
  • сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
  • старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Обычно консульство выдает многократную визу на год, в исключительных случаях могут дать однократную на 2 месяца. При собеседовании также можно попросить визу на два года: если ее дадут, надо будет доплатить еще 100 USD.

Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровень доходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

Процедура получения виз гражданами Украины, Белоруссии и Казахстана — в точности та же, что и у россиян. Посольства США есть в Киеве, Минске и Астане.

Важно!

С 2003 года посольство США в Москве сканирует отпечатки пальцев всех заявителей в возрасте от 14 до 79 лет. Для заявителей, которые не нуждаются в собеседовании, назначается время, когда они должны прийти в посольство для этой дактилоскопической процедуры. Чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в посольство или консульство в назначенный день, заявителю необходимо предъявить накладную от Pony Express. Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции на входе в посольство. Если у заявителя есть порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему придется перенести дату процедуры и явиться в посольство, когда все заживет.

Впрочем, стоит отметить, что с ноября 2008 года появились некоторые «поблажки» в отношении поголовного сканирования «пальчиков» и обязательного собеседования. Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий: повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя и обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Для специалистов высокотехнологичных областей может потребоваться получение разрешения на выдачу визу в Вашингтоне: это дело тянется около двух месяцев, а отказ практически гарантирован.

Действительная американская виза может находится в уже закончившемся загранпаспорте. В таком случае, нужно будет на границе показать старый паспорт с визой и новый действительный паспорт.

Туристам, в паспортах у кого за последние два года не было европейских виз или виз других высокоразвитых стран, а также у туристов, имеющих отказы в визе США после 2001 года или проживающих в Ставропольском, Краснодарском крае, Дагестане и районах, приближенных к «горячим точкам», получить визу будет о-о-очень проблематично.

Оформление визы самостоятельно

В этом случае необходимо также предоставить:

  • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  • приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;
  • желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express лично либо через доверенное лицо или турагентство.

При подаче документов на неиммиграционную визу в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники компания Pony Express лишь обрабатывают анкету (сверяют данные, проверяют правильность заполнения и ставят соответствующий штамп), прикрепляют стикер к паспорту клиента и назначают время для прохождения собеседования и снятия биометрических данных в визовом отделе посольства или Генерального консульства. При этом все документы, в том числе анкета и загранпаспорт, заявителю возвращаются. Данные документы владелец лично предоставляет работнику визового отдела на собеседовании.

В Екатеринбурге и Владивостоке документы, включая анкеты и загранпаспорт, принимаются непосредственно в визовой службе компании Pony Express.

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета заполняется на английском языке непосредственно на сайте посольства США. Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. После заполнения анкету необходимо распечатать.

Анкеты формы DS-156, заполненные «от руки», к рассмотрению не принимаются. Инструкцию по заполнению формы DS-156 и перевод вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты можно найти на официальном сайте посольства США.

Дополнительная анкета (форма DS-157) заполняется только мужчинами в возрасте от 16 до 45 лет. Данная анкета заполняется «от руки» на английском либо русском языке.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 131 USD (3668 RUR) для виз категории B и C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который по Москве и Московской области составляет 700 RUR. О тарифах в других регионах можно узнать по телефонам: 8-800-200-7669, (495) 981-19-56.

Таможня:

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Суммы свыше 10 000 USD требуется декларировать, это относится и к дорожным чекам. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, запрещён ввоз скоропортящихся продуктов, оружия и наркотиков. С Гавайских островов запрещён вывоз большинства видов растений и представителей фауны.
В страну можно беспошлинно ввезти не более литра алкоголя (включая пиво, вино и ликёры), не более 200 сигарет или 50 сигар или 2 кг курительного табака. Дополнительно можно ввезти ещё 100 сигар — в качестве так называемого «разрешённого подарка».