Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Начиная с 01 декабря 2009 г. оформление краткосрочных въездных виз производится только через аккредитованные посольством Сингапура компании (Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines").

Документы, необходимые для получения визы

Начиная с 01 декабря 2009 г. заявления на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде.

В аккредитованные центры необходимо предоставить:

  • заполненную в электронном виде анкету. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет;
  • отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
  • цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
  • подтверждение отеля, полученное через Интернет (либо отсканированное);
  • в случае частного визита - отсканированное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, законно проживающего в стране, либо от компании, зарегистрированной в стране;
  • подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированную копию билета);
  • желательно (но не обязательно!) предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.

Правила заполнения визовой анкеты

В случае оформления визы через авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines" визовое заявление заполняется на сайте сингапурской Иммиграционной и Пограничной службы.В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии анкета заполняется непосредственно на сайте центра. Заявление заполняется на английском языке. К заявлению прикрепляется фотография указанного формата и все необходимые для визы документы.

Требования к сопроводительным документам

Все документы, необходимые для оформления визы, предоставляются в электронном виде. Визовый центр стран Азии принимает документы в "бумажном" варианте, но взимает дополнительную оплату за их оцифровку. Паспорта, страховки, приглашения и бланки билетов, если таковые имеются, должны быть отсканированы в цветном варианте, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi.

Поездка с детьми

Если планируется путешествие с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и прикрепляется отдельный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходимо отсканировать и страницу с данными ребенка.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от остающегося родителя не требуется. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка предоставляется только в случае, когда ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц. При этом достаточно согласия одного из родителей.

Срок оформления визы

Срок оформления визы - три рабочих дня.

Тип и срок действия визы

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия пять недель с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 35 дней (обычно количество дней зависит от срока, указанного в брони отеля или приглашении).

Консульский сбор

В случае оформлении визы в Визовом центре стран Азии визовый сбор составляет 600 рублей. Сервисный сбор составляет 600 рублей. Оплата производится в день оформления заявления с помощью карт VISA или MasterCard либо наличными в любом банке путем перевода денежных средств. В этом случае в графе "назначение платежа" указывается номер счета и фамилия заявителя. При подаче документов на бумажных носителях дополнительно взимается сбор в размере 1500 рублей за оцифровку документов. Счет на оплату автоматически выставляется после заполнения визового заявления.
При оформлении визы через авиакомпании сбор составляет около $ 40.

Безвизовый транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре.

Таможня:

Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Пассажирами в возрасте старше 18 лет беспошлинно ввозятся до 1 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков и до 1 л пива, сигарет — до 200 шт., кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 сингапурских долларов, предметы личного пользования, а также другие товары на общую сумму 300 сингапурских долларов (в случае, если турист остается в стране на срок менее 48 часов — не более 150 сингапурских долларов). Жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам.

Запрещен ввоз наркотиков и психотропных препаратов, петард, зажигалок в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографической литературы и видеокассет, мяса и мясных продуктов, а также животных и растений, занесенных в Красную книгу, и изделий из них. Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов, лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеопленок, драгоценных камней и ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности, требуется разрешение.
С пассажиров, вылетающих международным рейсом, взимается аэропортовый сбор в размере 8-12 USD. Он не взимается с пассажиров, не покидающих зоны транзита, и детей в возрасте до 2 лет.
За ввоз наркотиков на территорию Сингапура полагается смертная казнь.
В сингапурском аэропорту Чанги строго соблюдается правило: один человек — одно место ручной клади.