Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Французская Полинезия относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульскийотдел посольства Франции.

Туристическая виза

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки). В паспорте должны быть как минимум 3 чистые страницы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
  • 1 анкету, заполненную на французском либо английском языке и подписанную заявителем. Заполняется стандартная анкета на французскую визу, но в п.21 следует указать название Заморской территории Франции. На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета;
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания;
  • либо частное приглашение, заверенное в мэрии. В нем необходимо указать имя, адрес, телефон приглашающего, а также приложить ксерокопию ID приглашающего или его вида на жительство;
  • бронь билета либо копию билета, либо электронный билет на самолет/ морское судно в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются). Обязательно нужно также указать название авиакомпании/ судоходной компании, номера рейсов, даты и время вылета/прибытия;
  • программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возращения на родину. В качестве подтверждения можно предоставить один из ниже перечисленных документов (оригинал и копию):
    - справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке с реквизитами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее $700), заверенную подписью руководителя и печатью предприятия,
    - справку с работы по форме 2 - НДФЛ,
    - выписку с основного банковского счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписки со сберегательного счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписку со счета международной кредитной карты (номер карты необходимо скрыть) с подписью и печатью работника банка,
    - студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность,
    - неработающим пенсионерам - ксерокопию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку.

Важно! К спонсорским письмам необходимо приложить ксерокопию первой страницы паспорта спонсора с его личными данными.
К рассмотрению не принимаются наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Примечание:

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Перекрестная доверенность может быть оформлена в виде двух отдельных документов, в каждом из которых один из родителей выступает доверителем, а второй - сопровождающим лицом в поездке ребенка за рубеж. Так же доверенность можно оформить единым документом от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу. Перевод доверенности на французский язык не требуется.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 9 евро (410 рублей), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1100 рублей. В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Таможня:

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Сумма более 7,5 тыс. евро должна быть внесена в декларацию. Запрещён транзит оружия, наркотических веществ, некоторых медикаментов, не входящих в курс лечения туриста (необходимо подтверждение).