Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

Гостевая виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам либо деловая поездка. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы в консульский отдел посольства Новой Зеландии предоставляется следующий набор документов (должны быть составлены на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией – в этом случае необходимо предоставить оригиналы на русском языке или их нотариально заверенные ксерокопии):

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application for Visiting New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов в оба конца;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $700 – это существенно повысит шансы получения визы);
  • доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия сберкнижки либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии);
  • копия внутреннего паспорта;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
  • для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
  • в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням);
  • в случае деловой поездки – приглашение от делового партнера, в котором указываются цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки, или контракт с фирмой в Новой Зеландии;
  • в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Консульский отдел посольства Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично либо через турагентство, либо через доверенное лицо (в этом случае собеседование будет проведено с заявителем по телефону, либо он будет вызван в консульский отдел посольства).

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз:

  • от 8 до 15 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
  • от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев.

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы обычно составляет 30 дней.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты неограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 10 000 NZD). Граждане старше 17 лет могут беспошлинно ввезти до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака или смесь всех трёх видов — не больше, чем 250 гр, до 4,5 л вина или пива, до 1,125 л крепких алкогольных напитков или чистого спирта, а также товары личного употребления суммарной стоимостью до 700 NZD.
Запрещён ввоз продуктов питания (в том числе большинства видов консервов), наркотиков, любых растений, предметов животного и растительного происхождения (включая почву и древесину), продуктов пчеловодства, кормов для домашних животных, слоновой кости в любой форме, изделий из панциря черепахи, кости и бивней морского зверя, рогов носорога и шкуры тигра, а также изделий из кожи представителей семейства кошачьих. Запрещён ввоз целого ряда мочегонных, снотворных и успокоительных средств, сердечных препаратов, транквилизаторов, всех видов вакцин, а также лекарств, для изготовления которых используется мускус (если их необходимость не подтверждается соответствующими врачебными предписаниями). Ввоз оружия запрещён, но если заранее было получено специальное разрешение новозеландской полиции, можно ввозить огнестрельное и холодное оружие с обязательным таможенным декларированием. Ввоз домашних животных из стран, где зарегистрирован вирус бешенства или недостаточен контроль над этим заболеванием (а Россия в такую категорию включена) не допускается ни в каком виде.