Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутствие при подаче документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут храниться 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). В  случае необходимости получения визы в течение этого срока (59 месяцев) сдавать биометрию не понадобится.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания действия визы)
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц)
  • две фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается
  • полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы
  • справка с работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы, а также продолжительность отпуска). Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН
  • доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице).

Желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов. Для студентов — справка из университета, а в случае поездки в учебное время, также справка о разрешении на отсутствие. Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка
  • две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете
  • копию свидетельства о рождении ребенка
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.

При получении визы в Нидерланды обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов, если у туриста нет двух шенгенских виз за последние 3 года (исключение — дети до 16 лет).

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на оформление визы, самостоятельно необходимо приложить:

  • копию всех заполненных страниц российского паспорта
  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет)
  • авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.

В случае частного визита ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:

  • оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия — 6 месяцев)
  • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 EUR в день на человека за весь период пребывания
  • сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 EUR, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами
  • копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

Порядок оформления виз

Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефону визового центра: (495) 983-30-20 в Москве, (812) 655-03-44 в Санкт-Петербурге либо через интернет. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Визовый центр Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00. Требуется предварительная запись на подачу заявления, которая осуществляется на сайте Визового центра либо по телефону: (495) 775-60-48 (с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00). Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке «живой» очереди. В этом случае документы принимаются только с 12:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1182 RUR.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет
  • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно
  • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы
  • близкие родственники граждан ЕС
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

На детей старше 6 лет и вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также распространяется.

Таможня:

Запрещён ввоз в страну животных и растений, а также ввоз и вывоз неконсервированных мясопродуктов (другие неконсервированные продукты декларируются). Ввоз-вывоз иностранной валюты не ограничен.
В Нидерланды можно беспошлинно ввезти не более 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар, или 250 г табака; литр алкогольных напитков крепостью свыше 22% или два литра алкогольных напитков крепостью до 22%; до 250 мл туалетной воды; 500 г кофе, 100 г чая.
Несмотря на то, что Нидерланды — одна из немногих стран, где разрешено употребление слабых наркотиков, за попытку ввоза или вывоза наркотических веществ там предусмотрено тюремное наказание сроком до 12 лет.