Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Граждане Эстонии, Латвии, Литвы и других стран ЕС пользуются правом безвизового въезда в Мексику. Кроме того, виза не требуется гражданам США, Канады и Израиля.

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются
  • распечатанную анкету с подписью заявителя
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $800 при наличии справки с работы и не менее $1000 при ее отсутствии).
    К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $500)
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3х4 см;
  • фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • фотобумага должна быть матовой;
  • четкое цветное изображение на белом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Сроки оформления виз

Дата приема в консульстве назначается на второй или третий день от даты отправления электронного визового запроса. Оформление визы составляет 2-3 дня.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 12.30 до 13.30.

Въезд в Мексику из США и Свободная экономическая зона

Приграничная территория вдоль границы с США шириной в 25 миль объявлена мексиканскими властями зоной свободной торговли. Это относится к крупным мексиканским городам Тихуана (Tijuana), Мехикали (Mexicali), Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) и Нуэво-Ларедо (Nuevo Laredo). Пограничный контроль здесь, как правило, исключительно формален либо отсутствует совсем. Туристы, прибывающие из США (вне зависимости от их гражданства), не должны заполнять обычные иммиграционные анкеты в случае, если планируют провести в приграничных городах не более суток.

Все желающие, в том числе граждане России и СНГ, могут получить мексиканскую визу в любом из консульств этой страны, находящихся на территории США. Для этого необходимо оплатить консульский сбор в размере 36 долларов США и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • копию первой страницы паспорта с данными заявителя;
  • действующую американскую визу (срок действия не менее трех месяцев)и ее копию;
  • подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (оригинал и копию кредитной карты либо актуальной выписки с банковского счета и т.п.);
  • оригинал либо бронь авиабилетов и копию.

Виза оформляется в течение одного рабочего дня.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление туристической визы составляет $36, деловой и гостевой виз - $134. Сбор оплачивается в консульском отделе после получения разрешения на въезд, при подаче загранпаспорта для вклеивания визы. Оплата производится в рублях.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты — не более 5000 MXN. При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну. Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, до 2 л крепких алкогольных напитков или вина, одну видеокамеру, один фотоаппарат и 12 пленок, подарки на сумму в пределах 300 USD. Запрещён ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (рецепта или медицинской карты), психотропных веществ и порнографических изданий.