Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутствие при подаче документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут храниться 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). В  случае необходимости получения визы в течение этого срока (59 месяцев) сдавать биометрию не понадобится.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев с момента окончания запрашиваемой визы, с хотя бы одной чистой страницей и фотографиями детей старше 6 лет, вписанных в него)
  • лично подписанное туристом заявление о выдаче визы установленного образца,
  • одно фото 3,5?4,5 (матовое с белым фоном, размер головы от подбородка до темени — 70-80% фото по вертикали), соответствующее нынешней внешности и возрасту заявителя (не более года давности)
  • копии всех страниц внутреннего паспорта (для детей, не имеющих общегражданского паспорта — свидетельство о рождении и его копия)
  • справка с места работы на бланке компании с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной зарплаты и срока предоставляемого отпуска
  • документы, подтверждающие платёжеспособность (дорожные чеки и их копии, актуальная выписка со счёта).

Безработным, пенсионерам или студентам необходимо представить документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения («спонсорскую справку», в которой обязательно должен быть указан телефон и адрес спонсора), к ней должна прилагаться справка с места работы спонсора. Кроме того, школьникам и студентам для поездок в течение учебного года потребуется представить справку из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки.

Для несовершеннолетних детей, следующих в Литву вместе с родителем и по его паспорту, отдельное заявление не заполняется, а их фотография вклеивается в анкету родителя. Если несовершеннолетние дети едут не со своими родителями, надо предоставить копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику.

Срок оформления визы — 5 рабочих дней. Консульский сбор — 35 EUR.

Гражданам Беларуси, Казахстана и Украины необходимо предоставить аналогичный пакет документов, медицинскую страховку, подтверждение брони отеля или туристический ваучер.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 4350 USD подлежит декларированию, сумму свыше 10 000 USD необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег. Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет. Табачные изделия можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака. Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или два литра спиртного с содержанием алкоголя менее 22°. Также можно провезти 50 г духов или 250 мл туалетной воды. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования.