Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Чтобы получить визу в Индию гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины необходимо собрать следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
  • две анкеты (БЕЗ любых знаков препинания!)
  • два фото 3?4 см
  • копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта,
  • копию авиабилета.

Для детей пон Индийскую визу придётся получать даже для транзитного следования через страну. Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.адобится ксерокопия свидетельства о рождении.

Оформление вызы самостоятельно

В этом случае также необходимо предоставить подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции.

Заявления на визу могут быть поданы в консульский отдел посольства Индии в Москве с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, выдача паспортов с визами производится по рабочим дням с 17:00 до 18:00. Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают заявления на визы по рабочим дням с 9:30 до 18:00.

Офорление визы по прилете на Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание на Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:

  • транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;
  • следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

Консульский сбор

Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1600 RUR. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульском отделе. Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Россиянам визу сделают за 7 рабочих дней. Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 90 дней.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.

Таможня:

Ввоз и вывоз ввезенной ранее иностранной валюты не ограничен, национальной — запрещен. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений. Запрещен вывоз шкур тигров, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий и слоновой кости, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад. Необходимо декларировать суммы денег более 3000 USD.