Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

С первого дня 2009 года гражданам России, если срок их пребывания во Вьетнаме не превышает 15 дней, виза не требуется. На границе нужно предъявить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент окончания поездки и обратные билеты (или билеты в третью страну).

Если срок пребывания в стране превышает 15 дней, визу нужно оформить заблаговременно в посольстве Вьетнама в Москве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки,
  • два цветных фото 4х6 см, сделанные не более 6 месяцев назад,
  • заполненная анкета.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Срок оформления визы – 5-7 рабочих дней, консульский сбор – 25 USD.

Кроме того, в случае пребывания в стране больше 15 дней сохраняется возможность получения визы в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого туристам потребуется предъявить копию приглашения от вьетнамской стороны, визовую поддержку (предоставляется туроператором) и два цветных фото 4х6 см, а также заполнить специальный формуляр. Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно, а гражданам других стран СНГ придется оплатить консульский сбор — 20 USD. Визу обычно выдают на 30 дней.

Таможня:

Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но суммы свыше 3000 USD необходимо декларировать: вывоз валюты из страны разрешён только в пределах суммы, задекларированной при въезде. Вывоз национальной валюты запрещён.
Беспошлинно можно ввезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр табака, 1,5 л крепких алкогольных напитков или 2 л алкогольных напитков крепостью до 22°, две стограммовые банки чёрной или красной икры, 5 кг чая, 3 кг кофе, а также другие товары общей стоимостью не больше 5 000 000 VND.
Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию: вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека, подтверждающего её приобретение в стране.
Категорически запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих медицинских препаратов без врачебного предписания на их применение (наказание — вплоть до смертной казни), взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, материалов, оскорбляющих местную культуру (печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей), а также порнографии.
Запрещён вывоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.