Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны, а также авиабилеты в оба конца. Пограничные сборы не взимаются. По прибытии заполняется также иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Также при вылете в аэропорту оплачивается сбор в размере 25 CUC.

Оформление визы в консульстве

Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Республики Куба в Москве. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию Кубы
  • 1 фотографию размером 3х4 см (цветную либо черно-белую) без уголков и овалов, лицо должно занимать примерно 70% снимка
  • копию авиабилетов в оба конца
  • приглашение принимающей стороны (факс с печатью и подписью ответственного лица) либо подтверждение брони отеля (факс), либо ваучер турфирмы, в которой был приобретен тур.

Визы подаются лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием заявлений и выдача готовых виз производятся в понедельник, вторник и пятницу, с 09:00 до 13:00. Виза оформляется в течение 5 рабочих дней.

В случае если документы подаются лично заявителем, консульский сбор составляет 30 долларов США. Если же документы подаются третьими лицами, консульский сбор составит 50 долларов США. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в долларах. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Виза для граждан стран СНГ

Гражданам Украины и Казахстана для посещения «Острова Свободы» потребуется виза, которая оформляется в посольстве Кубы в Киеве и Астане соответственно. Консульский сбор составляет 30 или 50 USD в зависимости от срока оформления.

Документы, необходимые гражданам Украины для получения визы: загранпаспорт, внутренний паспорт, два фото, анкета, оригинал и ксерокопия авиабилета и страховки. Кроме того, при выезде ребёнка потребуется оригинал и заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, необходимо одно фото.

Документы для получения визы гражданами Казахстана: загранпаспорт (действительный не менее трёх месяцев с момента окончания запрашиваемой визы), одна фотография, справка с места работы на официальном бланке предприятия с указанием сроков отпуска, страховка, подтверждение брони отеля, бронь авиабилетов в оба конца, документы, подтверждающие платёжеспособность (выписка со счёта). Студентам и школьникам понадобится справка из учебного заведения, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения.

Таможня:

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 250 г табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по одной фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую). Запрещается ввозить наркотики, порнографию и огнестрельное оружие (за исключением ружей для спортивной охоты, принадлежащих туристам, которые приезжают в страну с этой целью и имеют соответствующее разрешение). Запрещён вывоз животных, культурных ценностей, морских раковин, предметов старины, драгоценных металлов. При покупке драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, иначе товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не дают) такие товары приобретать не следует.