Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Самая непривычная для туристов пища водится

 в Японии. Месяц проживания в Стране восходящего солнца оборачивается месяцем лечения от дисбактериоза, вызванного новыми блюдами. Избежать недомогания нетрудно: достаточно не увлекаться непроизносимой экзотикой, есть больше риса, а морепродукты выбирать по возможности знакомые. Гораздо легче проходит встреча с кухней Юго-Восточной Азии. Несмотря на множество экзотических специй, азиатская еда легко усваивается и даже справедливо считается полезной для здоровья. Самые острые блюда готовят в Малайзии. Они щедро сдобрены перцем чили и красным карри. Если для вас эта пища слишком огнеопасна, путь один: каждый раз просить в ресторане делать блюдо неострым.
В Индонезии преобладают более мягкие и более сладкие специи, однако здесь в большом почете имбирь, который кладут во все блюда – от супа до чая и мороженого. Бояться этой остроты не нужно, она приносит только пользу: перец чили активизирует обменные процессы и способствует похудению, имбирь чистит сосуды и спасает от атеросклероза, карри восстанавливает энергетику. Экзотические фрукты, которых в Юго-Восточной Азии великое множество, тоже вполне безобидны для пищеварения.
В гастрономической географии Востока особняком стоит тайская кухня, одна из лучших в мире. Ее главное достоинство – сбалансированность вкуса: даже самые острые жгут недолго и обладают благородным послевкусием. Дело в том, что тайцы используют только свежие ингредиенты и никаких сушеных приправ не признают. Рис, который является основой тайской кухни, превосходно глушит остроту самых жгучих яств. Так что, если блюдо покажется вам слишком острым, не запивайте его водой, а заедайте рисом – вот и весь секрет.