Мы принимаем к оплате карты

On-line консультация

Позвонить на скайп:

 

Мы в социальных сетях

Мы в Контакте

Отель в стиле "сделай сам"

Открывшийся в Амстердаме отель Qbic представляет собой первый образец бюджетной гостиницы. Номера в нем стоят от 80 до 200 долларов за ночь, их можно заказать только через интернет. Уже в отеле гость получает электронную карточку, с помощью которой он регистрируется, а впоследствии и выписывается. Всю интересующую его информацию клиент гостиницы получит не от портье (которых, естественно, нет), а в справочном автомате. Напитки, еду, зубные щетки, полотенца, шампунь, телефонные карточки – все это можно купить с помощью электронной карточки гостя в специальном киоске. Неподалеку от отеля живет кто-нибудь из местных жителей, выполняющий обязанности менеджера. Вы можете вызывать его телефонным звонком или сообщением из интернета, если у вас возникли какие-то проблемы.



Размышляя о том, как возводить доступные отели в городах с бешеными ценами на землю, создатели Qbic придумали вот что: выпускать сборные, встраиваемые модули под названием Cubi, с помощью которых можно превращать в уютный гостиничный номер уже существующее помещение.

"В Голландии больше 1 млн кв. м пустой офисной площади, – говорит менеджер по продажам и маркетингу Qbic Максин Хофман. – И наша идея заключалась в том, чтобы строить, а потом распространять через франчайзинг эти сборные модули в крупные и дорогие города, где также много пустой площади. К примеру, наш первый амстердамский отель разместился на территории офисов городского Всемирного торгового центра, которые пустовали уже много-много месяцев!"

Cubi представляет собой жилую зону площадью около 8 м2, которая размещается в центре комнаты. Несмотря на такую более чем скромную площадь, каждый Cubi комплектуется шведской постелью класса люкс, жидкокристаллическим телевизором, широкополосным доступом в интернет и небольшим пространством для работы. В ванной комнате находится удобный душ. Все номера отличаются друг от друга дизайном, из каждого открывается вид из окна. Гости отеля имеют возможность менять цвет своего номера путем нажатия соответствующей кнопки на панели управления. Хотите розовую комнату с голубыми небесами или апельсиновый цвет – пожалуйста. Номер этой гостиницы может быть собран и установлен всего за несколько часов.

В планах владельцев Qbic также продвинуть в массы уже набирающую популярность идею нового стиля жизни – do-it-yourself  (сделай сам).

Гости живут в Qbic в среднем 1,4 дня. Только небольшая часть клиентов заказывает срок проживания длиной в месяц. В планах у голландских бизнесменов - открыть такие же отели в Лондоне, Барселоне, Копенгагене, Маастрихте, Антверпене и Милане.